Начинаю цикл коротких заметок - рассказов про море. Сразу оговорюсь что это будет связанное с морем и достаточное точное и устаревшее описание событий. Наверно потому что - прошел срок давности и можно на многое уже взглянуть без розовых или черных очков + время многое расставило на свои места. Давность событий от 8 лет. Все совпадения реальны и лица которые могут себя узнать - существуют.

Предполагаю что разберу по винтику перед вами "пароход" и каждую должность в судовой роли. Это будет и полезно и поучительно так как моряки при своей обшительности достаточно закрытое общество и побывать в обстановке где видно их не за столом и не на берегу - достаточно сложно, для этого надо стать работником моря. Сразу оговорюсь что: работниками моря не считаю сотрудников торгового флота - это работники порта :-)). Если брать их соотношение море/берег то во время рейса большую часть времени они проводят в порту. К "работникам моря" можно отнести и военных и морских нефтяников и конечно рыбаков. Про военных здесь не слова не будет. Но догадываюсь что это правило нарушу.

Первыми с кем общаются моряки (рыбаки) можно считать работников отдела кадров. И большой удачей является если сотрудник (кадровик) тоже работал в море. Если нет то зачем его туда взяли ?

Следуюшая группа это работники порта. В первую очередь охрана (милиция), далее идут грузчики, ремонтники, снабженцы, разные проверяющие и выпускающие службы.

Берег. К этой группе можно отнести всех жителей приморского города, жен и блядей. И без и. Это часть возможно самая закрытая - ведь многие семьи морские еще совсем не изучены наукой.

Показать и добавить комментарий : ()