..если МЫ не моряки, то и жены наши не бляди..

На море не принято показывать (вешать в каюте) фотографии близких и родных. Причина это не в суевериях, город Мурманск конечно не маленький но и не такой и большой. Рейсы бывают разные и долгие и внезапные заходы. Раньше не было Интернета и сотовой связи чтобы позвонить и сообщить что скоро приду домой. Единственный способ у боевой морской подруги это постоянно звонить диспетчеру и спрашивать когда придет судно.

Поставили в Мурманске памятник Ждущей... что сама по себе очень интересная история. Задумали в самый разгар 1984 года, а поставили уже в 2012 когда уже и флота не стало. И теперь даже неясно кого ждет, может пока развалится. Но еще более интересны варианты памятника их было три : девушка в плаще, девушка с фонарем, и девушка с детьми. Победила девушка ! без детей и без фонаря. Получилось что ждали только девушки, а где же матери и жены ? Может и дети не ждали.

***
Разговаривают две женщины:
— Вот у тебя муж — моряк дальнего плавания. Ты его видишь неделю в году. Как ты терпишь?
— Неделю-то?
***

Явление мужа с рейса это тяжелое испытание для подруги. Есть весьма ревнивые, которым и в море не стоит ходить, но причины бывают нередко. Но а у кого нет жены а есть деньги то идут к другим женам. Познакомится можно по разному, но надежнее через их подруг.



Платные интим услуги конечно были всегда, но город северный, в зимней одежде девку не рассмотришь на улице, так что это рестораны. А уж после разогрева нет некрасивых женщин, есть мало выпитой водки. Вариантов куда вести девок было мало. В ДМО нельзя, на параход проблемы, потому у кого были деньги, предпочитали гостиницу "Арктика". Она была самой большой и внизу был ресторан куда было трудно попасть снаружи, а изнутри легче.

В чем же различие между б**ми и проститутками ? Огромное. С б**ю можно было и на неделю зависнуть и дольше. Не всегда это были пьянки и рестораны но рыбаки получали заботу и удовольствие.

***
Советские времена. В сельском клубе идет лекция о семейной жизни. Лектор говорит:
— К сожалению, бывает, что семьи распадаются из-за супружеской измены. Чаще всего своим женам изменяют спортсмены, потом идут артисты, потом — моряки. Это вызвано тем, что люди надолго отлучаются из дома…
Тонкий голос с первого ряда:
— А я вот тридцать лет плаваю и ни разу жене не изменял!
Грубый голос с последнего ряда:
— Вот из-за таких козлов, как ты, флот на третьем месте!

***

Показать и добавить комментарий : ()