Трюм на Атлантике -333 не один, есть много помещений которын тоже являются трюмами но наш рассказ про морозильный или он же рефрежераторный трюм тоже состоит из трюма и твиндека (верхний трюм). Казалось бы что про него говорить -трюм он и есть трюм - но вспомнить есть что. Все кто ходят на рыбаках - работают за деньги, а деньги это та рыба которая в трюме. Не в машинном отделении или на мостике а именно в трюме находится то ради чего рыбаки подолгу не видят берега и пьют опресненную воду. Есть в трюме рыба значит заработали. А рассказывать прохожим про полярное сияние и о том как в море качает могут и моряки торгового флота.

Главный в трюме это трюмный. Обычно их два - по одному на каждой вахте. Одежда трюмного это отдельный разговор - слышал что были параходы где трюмный спускался на вахту в трюм и не подымался - там и чай гонял, и что одевают валенки и тулупы и меховые шапки с опущенными ушами :)) и трусы меховые из валиков малярных шьют :))
Яйца отморозить можно при -30 легко :))



Есть еще обычная проблема - в трюме работать в резиновых сапогах ненадо. А вот кирзовые в самый раз, но если они есть у боцмана. Во время выгрузки конечно каждый работает в том у кого что есть, но циркуляция и охлаждение выключены и в трюме не так холодно. Направление принудительной вентиляции воздуха в трюме снизу в верх. Особенно холодно в нижней части.

Укладка ящиков это тоже мастерство, забивать в трюм так что и руку не просунуть между ящиками да и на высоту от двух метров. Обычная нагрузка на одного трюмного в сутки это 20 тонн ящиков.

Если рыба не кругляком то трюмный еще и один на упаковке замороженной рыбы. Сам готовит и тару и клеит этикетки (печатает )





Показать и добавить комментарий : ()