Милиция она совсем не мать родная для рыбака. Скорее рыбак ей кормилец и отец родной. Поэтому если рыбак видит мента понимает ничего хорошего от встречи не жди. И это не только встречи на проходных в рыбном порту. И на "той" стороне залива, где с Резца бегают по берегу и проверяют машины отъезжающие от Трех ручьев. Прячутся в кустах. Одеваются в фуфайки и шапки чтобы видно не было, но штаны с лампасами видно.

Отчего же такая любовь у милиции к рыбакам. Множество раз видел когда мент мимо бомжа к бичу бежал на крыльях. У рыбака (а его видно издалека) всегда есть что взять. Или тащит чего (не обязательно рыбу), или пьяный, или без документов, или богатый. Подойти - остановить - проверить чем можно поживится. И это не только на территории рыбного порта. Рыбаку тоже есть что терять - задержат - опаздаешь (на катер, автобус, параход, вахту).

Даже вынос с парохода купленного в лавочке и с разрешением на вынос (а он в рыбном порту просто обязательный) личных вещей - проблема. Тормозили рыбаков и с чаем и со сгущенкой. А времена были такие, что в магазине купить это было нельзя. В рыбном порту Мурманска всего три проходных (без южных причалов) и предствьте что поток рыбаков идет зимой морозной - 20. Залив парит. Идет рыбак с рейса и тут засада из голодных милиционеров.

Выпить рыбак конечно может но пьяного в порт не пустят, в ДМО пить нельзя. Проносить водку в Мурманский рыбный порт тоже нельзя. Но как догадываетесь комуто можно и ктото проносит.

От количества найденого много зависит, если одна бутылка водки, один брикет ерша, рулон скотча могут стоить Паспорта моряка. Поэтому не особо моряки хотели рисковать возможностью потери загранрейсов.

И наверно удивляетесь а чтоже такое внимание к милиции мурманского рыбного порта ? Так есть с чем сравнить. Много месяцев ходил в Мурманский торговый порт. Не только никто не проверяет и не трясет, но и нести можно практически всё.

Про иностранные порты, где можно хоть ящик спирта на пароход принести. Практически нигде не нужны пропуска. Часто даже и паспорт брать не нужно. Так что родина окружала заботой и лаской всех бичей рыболовного флота.

Менты убили моего товариша, если коротко - избили в участке, порвали селезенку - Леша умер через сутки.

PS. Лично меня менты выгоняли с жд/вокзала в полночь на мороз -20С, паспорт и военный сдал на прописку а поселится в ДМО не смог. В Мурманске небыло приемников распределителей для бичей. Где могли бы дать ночлег или накормить?

Показать и добавить комментарий : ()