Коков у рыбаков никогда не видел, слово это иностранное от слова "готовить" на советских судах - шеф.
Хорошего шефа встретить сложно. Обычных - много. Плохих мало - трудно им :))

Рабочий день начинается с 8 утра, заканчивается в 8 вечера. После обеда можно пару часов поспать.
Приготовить первое- второе - третье это еще не всё, главное выпечка хлеба. Хлеба нужно вдоволь и хорошего - мягкого и свежего. Белый хлеб как правило - серый изредка - черный редкость. Обычно черный берут в порту и замораживают. Судно качает и трудно опаре подняться.

Шеф все носит на своих руках - мясо, овощи из провизионки. Провизионок несколько, хорошо если там есть запасы. Подчиняется шеф второму штурману.

Юношу назвать помошником шефа можно только условно, у него чаи для команды, приготовление рыбы. Поможет конечно с уборкой. Но свою посуду шеф моет сам.

Ходил с шефом который по два первых и три вторых для команды готовил и знал что каждый любит. Ставил квас для команды.

На иностранных судах (в зависимости от флага) шефа могут называть "стюарт" - в Норвегии уровень готовки шефа выше чем в ресторане. Стюарт отвечает за лавочку. Робу команда покупает в лавочке. Тоесть стюарт продает перчатки и сигареты.

Показать и добавить комментарий : ()