Уха холодная

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мелкая рыба - 1кг
- вода - 1 л
- морковь - 20г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 100г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль

для гренков:

- хлеб пшеничный - 150г
- масло сливочное - 60г

I вариант:

- икра зернистая или паюсная - 40г
- лимон

II вариант:

- кета или сельдь - 50г
- лук зеленый (нарезанный) - 5 г.
Инструкции по приготовлению:
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.

Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.

Показать и добавить комментарий : ()