Необходимые ингредиенты:

- рыба - 150г
- лук репчатый - 30г
- сало свиное - 25г
- картофель - 100г
- помидоры - 70г
- сметана - 10г
- орех мускатный - 3г
- зелень петрушки и укропа - 15г
- перец черный молотый, соль

Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить.

Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком.


Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану.


Подавать уху горячей с маленькими гренками.

Показать и добавить комментарий : ()