Начинается с того, что роется практически подобный шурф как для горячего копчения и от него канава размером м 2-3, которая будет служить дымоходом. Сверху эту канаву закрывают ветками, а поверх них дерном и землей. Над выходным отверстием канавы строится каркас и обтягивается полиэтиленовой пленкой.



Под пленкой развешивается рыбка. Рыбу стоит перевязать шпагатом, т.к. она может разваливаться. По низу пленка прижимается к земле камнями или присыпается землей/песком так, что бы не оставалось щелей. В верхней доли получившейся будки нужно предусмотреть вытяжную щель.



Разжигаем огонь и нажигаем немало углей. Поверх углей, возможно не сбивая пламени, накидываем немало обрубков веток. Все плотно укрываем куском брезента или чем-или таким, однако по низу оставляем щель, что бы возникла тяга. Тяга обязана быть такая, что бы угли не угасали, однако не так сильной, что бы образовывалось пламя. Процесс продолжительный. Дым в "будку" должен поступать всегда.



Если угли прогорели, то перекрываем дымоход и разжигаем их снова. Если высохли и загорелись ветки, то возможно поверх них подкинуть новых, так чтоб "задушить" пламя. В "будке" должен стоять густой чуть-теплый дым.

Показать и добавить комментарий : ()