В походных не знаю, однако простейшее устройство для рыбалки или для дачи возможно попробовать.
Берется лист кровельного железа, старый, дырявый эмалированный бак в дне которого нужно проделать несколько дополнительных отверстий, несколько стальных прутков или арматурин. Последние есть на любой стройплощадке.
По длине бака, из арматуры отрезаются 3 стойки, и делаются несколько колец по диаметру бака. Число колец - в зависимости от объема бака. После кольца приваривают к стойкам и на эти кольца наматывается сеткой тонкая стальная проволока (струна), как на ракетке для бадминтона. Все, возможно отправляться на рыбалку, прихватив с собою соль.
Hа месте, роем яму в которой разжигаем огонек или используя случайно оказавшиеся на месте кирпичи, оборудуем кострище. Основное, чтоб над огнем возможно было разместить лист железа. Пойманую рыбу чистим, потрошим, пересыпаем солью примерно на 30 мин.. После очищаем от соли и раскладываем на решеткаx. Hа раскаленный лист железа кладется немного опилок или стружек ольхи, яблони, вишни, груши и т.д. С верхней стороны с высокой скоростью ставиться конструкция с рыбой, которую с большой скоростью накрываем баком. Щели, образующиеся м/у листом железа и краями бака, присыпаем песком или землей.

Показать и добавить комментарий : ()