Журналы > Genry > Казаки - заложники !!
Author : Genry
Updated : 2006-09-09
Comments: ()
Трех сахалинских казаков держали в заложниках на тайваньском судне

Пограничники освободили троих россиян, находившихся в заложниках на тайваньском судне, задержанном у берегов Камчатки.
Промысловое судно было задержано в субботу пограничным патрульным судном ПС "818" в исключительной экономической зоне РФ в Тихом океане, сообщил РИА Новости руководитель группы общественных связей Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ Андрей Орлов.
Шхуна "Ери Кристина" была остановлена пограничниками для проведения контрольно-проверочных мероприятий. По предварительным данным, судно принадлежит тайваньской рыбодобывающей компании, экипаж из 28 человек состоит из граждан Китая, Вьетнама и Индонезии.
"На борту шхуны в заложниках, изолированные в отдельной каюте, находились трое граждан России. Со слов россиян, они являются казаками отдельного казачьего войска Сахалина, а судно зафрахтовано у тайваньской фирмы казаками для промысла", - сказал Орлов.
Осмотровая группа обнаружила на борту рыболовной шхуны более 50 тонн мороженой рыбы лососевых пород. Документы на данный груз и разрешение на ведение промысловой деятельности отсутствуют.
Шхуна задержана и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для разбирательства.

Ой казаки, а где же столько китайцев в казаки приняли - "судно зафрахтовано у тайваньской фирмы казаками для промысла" - я бы на вашем месте глаза сощурил да и прикинулся .. чтобы кафтан казачий не позорить в расхищении народных богатств.

-----------