Показать все темы / Показать заголовки     Archives    

  • Глава Росрыболовства заверил Путина, что денежные сборы взимать

    Новости рыбные   2011-03-07 01:31 by Genry

    Председатель Правительства России Владимир Путин провел встречу с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним. Обсуждались итоги работы рыбной отрасли в 2010 году, а также результаты реализации мер государственной поддержки. Главу Правительства также интересовало – не будут ли взиматься денежные сборы с рыбаков-любителей за рыбную ловлю. А.Крайний заверил, что подобных планов в его ведомстве нет.

    «Мы вернули объемы добытых в воде ресурсов на уровень 1991 года, столько ловила Российская Федерация в составе СССР. Этот почти 20-летний спад, который образовался в постсоветское время, сегодня преодолен. Что касается производства товаров пищевой продукции, то их было произведено более 4 млн. На прилавках наших магазинов доля отечественной продукции составила 77,5%. По доктрине продовольственной безопасности к 2020 году мы должны достичь 80% отечественной продукции на прилавках, но, я полагаю, что в течение ближайших года-двух мы уверенно выйдем на рубеж 80%», – доложил А.Крайний, говорится на сайте Правительства России.

    «Скажите, зачем вы пугаете всех нас, я имею в виду рыбаков-любителей, какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю»? – спросил В.Путин.

    «Хочу сказать, что, если бы мы не разговаривали с журналистами на русском языке, я бы сказал, что это трудности перевода. К сожалению, коллеги услышали так, как хотели. Статья 24 ФЗ «О рыболовстве» прямо гласит, что граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно. И никто эту норму никакому сомнению не подвергает. Объекты общего пользования – это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности. Что это такое? Это 130 тыс. рек и 2 млн озер. Бесплатно и свободно. Речь идет о другом. У нас есть 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть бизнес (в основном это малый и средний бизнес) выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги», – сказал А.Крайний.

    «То есть за рыбную ловлю вы с нас, с меня, как рыбака-любителя, деньги драть не будете»? – поинтересовался В.Путин.

    «Не только с Вас, но – сколько у нас? 142 млн человек, из них примерно 20–25 млн рыбаков-любителей. Ни с одного из них деньги браться не будут», – заверил А.Крайний

    Comments : ()

Последние комментарии

Страница #474 (Анонимный, 10-18)
Страница #514 (Анонимный, 03-11)
Страница #514 (Анонимный, 03-11)
Страница #514 (Анонимный, 02-18)
Страница #72 (Анонимный, 02-18)
Страница #72 (Анонимный, 02-17)
Страница #71 (Genry, 01-26)
Страница #71 (владимир , 01-26)
Страница #72 (Альберт, 12-22)
Страница #514 (Михайличенко Петр, 10-25)

Next events

Ни одного

Old events

Ни одного

Реклама

-