Показать все темы / Показать заголовки     Archives    

  • Акулы

    Новости рыбные   2010-12-28 18:47 by Genry



    В нескольких странах, в частности и в РФ, достаточно долгое время к мясу акул относились с предубеждением, по этой причине его продавали под самыми различными названиями.
    Допустим, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра.
    В США рыбные палочки из сельдевой акулы и акулы мако продавали под видом палочек из меч-рыбы.
    Мясо суповой акулы, обработанное пищевой краской, продавалось в нескольких странах как мясо лосося, мясо акулы-лисы и иных акул - как мясо палтуса, горбыля, трески и т.д.
    Тоже мясо акул возможно было встретить на прилавках магазинов и под такими названиями: "сероватая рыбка", "каменный лосось", "водный угорь" и даже "фолькстонская говядина".
    Мясо акул, как и мясо иных рыб, богато белками, кои по собственному аминокислотному составу близки к белкам говядины, существуют в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В.
    Оно тоже имеет большое число ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Потому мясо акулы не рекомендуется принимать в пищу беременным и детям до 16 лет.
    Мясо акулы достаточно нежное и вкусное, хотя в сыром виде наделен неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, по этой причине ему требуется специализированная предварительная подготовка.

    Comments : ()

Последние комментарии

Страница #514 (Анонимный, 07-30)
Страница #409 (Анонимный, 06-22)
Страница #515 (Анонимный, 05-28)
Страница #72 (Владимир Прохоров, 04-01)
Новое сообщение #102 (Genry, 03-29)
Страница #515 (Анонимный, 03-27)
Страница #515 (Анонимный, 03-26)
Страница #515 (Анонимный, 03-26)
Страница #515 (Анонимный, 03-26)
Страница #515 (Анонимный, 03-26)

Next events

Ни одного

Old events

Ни одного

Реклама

-