Показать все темы / Показать заголовки     Archives    

  • Дума редактирует закон о рыболовстве

    Новости рыбные   2010-12-12 16:06 by Genry

    Госдума одобрила законопроект первого чтения о порядке пересечения Государственной границы российскими судами рыбопромыслового флота, осуществляющими рыболовство в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе России.

    Предусматривается, что в случаях, когда погода не позволяет осуществлять перегрузку уловов в исключительной экономической зоне, российские рыболовецкие суда, в отношении которых проведен пограничный контроль, могут перегружать улов в районах укрытия во внутренних морских водах без прохождения пограничного контроля.

    Документ внесен 1 октября правительством, сегодня его представил замдиректора ФСБ, руководитель Пограничной службы Владимир Проничев.

    Николай Рябов спросил, будет ли предусмотрена какая-то проверка, «потому что в данной конфигурации они могут ввозить все что угодно». Проничев проблем не видит: если рыболовецкие суда будут нарушать правила, например встречаться с другими судами, они будут досмотрены.

    «Наверное надо принять этот закон», — сказал Николай Коломейцев, но спросил, где будет осуществляться перегрузка в Азовском море, которое не поделено. Коломейцев подчеркнул, что Азовское море не поделено, капитаны российских сейнеров живут на Украине, капитаны украинских сейнеров тоже российские граждане и браконьерят, отправляя продукцию на Украину. Пограничники по существу покрывают браконьеров, криминальные авторитеты управляют нашими силовыми службами. Рыбы в Азовском море не осталось — судака, шамайки, рыбца. Коломейцев подчеркнул, что российские водные ресурсы уходят на всех направлениях.

    Не получится ли так, что мы форточку откроем и туда будут утекать наши водные биологические ресурсы, спросил Анатолий Локоть. Проничев сказал, что работа проводится и в Японии российская продукция сократилась в 2,5 раза.

    Игорь Чернышенко сообщил, что 46 судов не могут войти в родной порт, потому что таможенная амнистия их не касается. Наше ведомство не против, сказал Проничев, это не его вопрос.

    "polit.ru" 08.12.10 г.

    Comments : ()

Последние комментарии

Страница #514 (Анонимный, 07-30)
Страница #409 (Анонимный, 06-22)
Страница #515 (Анонимный, 05-28)
Страница #72 (Владимир Прохоров, 04-01)
Новое сообщение #102 (Genry, 03-29)
Страница #515 (Анонимный, 03-27)
Страница #515 (Анонимный, 03-26)
Страница #515 (Анонимный, 03-26)
Страница #515 (Анонимный, 03-26)
Страница #515 (Анонимный, 03-26)

Next events

Ни одного

Old events

Ни одного

Реклама

-